Паломнический центр Новосибирской митрополии - Царские дни в Екатеринбурге
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Объявления

  • Поездка в Святой Град Иерусалим!
  • 02 Сентябрь 2018
  • 31 октября – 9 ноября – ИЕРУСАЛИМ И СВЯТЫНИ ПАЛЕСТИНЫ.

    Паломническая поездка во святой град Иерусалим. Храм Воскресения Христова. Гроб Господень. Голгофа. Камень помазания и др. Великие Святыни. Гроб Божией Матери. Гефсиманский сад. Монастырь св. Марии Магдалины. Мощи свв. мучениц Елисаветы и Варвары. Горненский монастырь. Вифлеем. Гора Фавор. Назарет. Иудейская пустыня. Гора искушений. Купание в реке Иордан. Св. места Галилеи.

  • Добавлено новое расписание СЕНТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ
  • 02 Сентябрь 2018
  • посмотреть новое расписание паломнический поездок на СЕНТЯБРЬ-ДЕКАБРЬ можете ЗДЕСЬ

Все объявления

Царские дни в Екатеринбурге

Каждый год православные со всей страны приезжают в Екатеринбург, чтобы почтить память последнего русского царя Николая II и его семьи. Этот год – юбилейный. Нашей группе посчастливилось помолиться со всем народом в том месте, где претерпели страдания наши святые, Собор новомучеников.
Очень грамотно была составлена программа на Царские дни нашим паломническим центром. Всё было расписано по часам и организовано на очень хорошем уровне.
Основное действие − Литургия в Храме на Крови, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси − Кирилл, совместно с приглашёнными митрополитами, архиепископами и епископами. Ночное богослужение. Торжество! У храма настоящее людское море! Великолепный хор! Такое единение в молитве. Здесь представители Сербии, Болгарии, Румынии, Грузии, Украины, Белоруссии, Канады, Греции и др. На исповедь и причастие подошли все желающие. Какая продуманная организация!
По окончании Божественной Литургии все выстраиваются на Покаянный Крестный ход, сопровождаемый пением и колокольным звоном. Во главе шествия наш Патриарх.  Это подражание Христу, несшему свой крест на Голгофу. Нужно пройти 22-23 км. Крестным ходом верующие повторяют исторический путь, по которому 100 лет назад везли останки императорской семьи и их слуг от места расстрела до последнего пристанища − монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. В этом шествии приняли участие более 100 тысяч человек из разных уголков планеты. Старики, инвалиды, совсем молодые, мамы с колясками. Ни один человек не остался равнодушен. Важнейшая ночь православного мира! Мы все едины в молитве, в чувстве покаяния и любви к Царю и нашей Родине – Святой Руси.

По приходу начался молебен у заброшенной шахты, где уничтожались тела Царственных страстотерпцев. Мороз пробегает по коже. Как у могилы родного, близкого человека.


Ещё одно святое место, которое наша группа посещает в эти дни - Алапаевск. Монастырь в честь Новомучеников и Исповедников Российских. Здесь была зверски убита Великая княгиня Елисавета Феодоровна со своими приближёнными. Их сбросили в шахту живыми. Тишина. Тихая скорбь. Аромат цветущих лилий, посаженных вокруг шахты. Торжественное богослужение. Прекрасное пение. Колокольный звон. Это всё − всенародное покаяние перед случившимся.
Не зло победит зло, а только любовь! Она жива в наших сердцах!
Поездка паломническая. Очень нужная, полезная. Низкий поклон и благодарность Всем принявшим участие в организации этого благодатного паломничества, которое позволило вспомнить историю нашей Родины.

автор статьи: Лариса Георгиевна Ладынская


Назад к списку