Паломнический центр Новосибирской митрополии - Великая святыня — Риза Пресвятой Богородицы — прибудет в г. Томск
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Объявления

  • Предлагаем вашему вниманию отзыв о паломничестве в Могочинский Свято-Никольский монастырь.
  • 01 Август 2018
  • Предлагаем вашему вниманию отзыв о паломничестве в Могочинский Свято-Никольский монастырь.

    Прочитать отзыв о поездке вы можете ЗДЕСЬ

  • Царские дни в Екатеренбурге!
  • 01 Август 2018
  • 2018 год - год юбилейный. Прошло 100 лет со дня убиения святых царственных страстотерпцев императора Николая II, его супруги императрицы Александры, их детей Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексия. 
     
    В городе Екатерибурге состоялись церковные богослужения и Крестный ход, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 
      
    Группа новосибирских паломников тоже приняла участие в юбилейных мероприятиях. 
     
    Предлагаем вашему вниманию впечатления о паломничестве в Екатеринбург Ларисы Георгиевны Ладынской - одной из участниц этой замечательной поездки

    Почитать о поездке вы можете ЗДЕСЬ

Все объявления

Великая святыня — Риза Пресвятой Богородицы — прибудет в г. Томск

Великая святыня — Риза Пресвятой Богородицы — прибудет в г. Томск

 

Этот ковчег крайне редко покидает стены древней Лавры. Но в марте 2018 года по благословению священно-архимандрита Троице-Сергиевой обители Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ознаменование пятилетия образования Томской митрополии эта святыня, а вместе с ней Сама Пресвятая Богородица, отправляется в дальний путь, длиной в 4 тысячи километров. Её путь – в Томск, к сибирякам, для того, чтобы благословить их и поддержать на жизненном пути.

 

Паломническим центром Новосибирской   митрополии организуется выезд к святыне 8 МАРТА (четверг) 2018г. Отъезд от собора св.Александра Невского в 7.00.

По всем вопросам вас проконсультируют по телефонам паломнического центра:

299 64 25 и 286 50 15

 

 

 

Благодатная сила святыни

Некоторые могут сказать: «Для чего нам необходимо соприкосновение со святыней, чтобы получить помощь от Бога или Его Пречистой Матери? Разве мы не можем и вдали от святынь обращаться к Богу с молитвой и получать от Него защиту на любом месте?» Конечно же, можем. Но Господу угодно нам, облеченным плотью людям, являть Свою Божественную силу и через материальные предметы, являющиеся святынями.

В Евангелии повествуется о несчастной женщине, двенадцать лет страдавшей кровотечением и не нашедшей никакой помощи у врачей. Увидев окруженного народной толпой Иисуса Христа, она пробралась к Спасителю и, не смея Его побеспокоить просьбой об исцелении, с верой прикоснулась к краю Его одежды и моментально исцелилась.

Новозаветная книга Деяний святых апостолов, сообщая о проявлении дивной силы Божией в юной христианской Церкви, рассказывает, как на страдающих от различных болезней возлагали части одежд апостола Павла (его пояса и платы), и те исцелялись (Деян.19: 12). И даже тень проходящего апостола Петра облегчала людские страдания (Деян.5:15).

Материальные предметы преисполняются Божественной силы и благодати тогда, когда к ним прикасается Господь, когда Он по своей милости делает эти предметы орудиями Своего милосердия. Вспомним ветхозаветного пророка Моисея, которому явился Бог в среде огня, охватившего купину. Из среды пламени пророк услышал голос Бога, говорящего: «Сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь есть земля святая» (Исх.3:5). Земля стала святыней, так как к ней прикоснулся явившийся Господь.

Такой преисполненной благодатной силы святыней является и многоцелебная Риза Пресвятой Богородицы, через которую Сам Бог, по молитвам Пречистой Своей Матери, совершает дивные и славные чудеса. По молитве перед этой святыней многие бездетные родители обретают радость отцовства и материнства, больные получают силы к уврачеванию недугов, отступают неурядицы и печали личной жизни, обретается защита от различных проявлений зла, утоляются скорби мятущейся души. Соприкосновение с этой святыней многим, страдающим разного рода зависимостями (алкоголизмом, наркоманием, игроманией и проч.), преподаются силы к их преодолению.

                                  


Назад к списку