Паломнический центр Новосибирской митрополии - Поездка на святой Алтай (3-5 января 2018 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Объявления

  • Предлагаем вашему вниманию отзыв о паломничестве в Могочинский Свято-Никольский монастырь.
  • 01 Август 2018
  • Предлагаем вашему вниманию отзыв о паломничестве в Могочинский Свято-Никольский монастырь.

    Прочитать отзыв о поездке вы можете ЗДЕСЬ

  • Царские дни в Екатеренбурге!
  • 01 Август 2018
  • 2018 год - год юбилейный. Прошло 100 лет со дня убиения святых царственных страстотерпцев императора Николая II, его супруги императрицы Александры, их детей Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и цесаревича Алексия. 
     
    В городе Екатерибурге состоялись церковные богослужения и Крестный ход, которые возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 
      
    Группа новосибирских паломников тоже приняла участие в юбилейных мероприятиях. 
     
    Предлагаем вашему вниманию впечатления о паломничестве в Екатеринбург Ларисы Георгиевны Ладынской - одной из участниц этой замечательной поездки

    Почитать о поездке вы можете ЗДЕСЬ

Все объявления

Поездка на святой Алтай (3-5 января 2018 год)

Паломничество, как это обычно и бывает, началось от собора Александро-Невского.

 

Первой нашей остановкой стал храм в честь святой великомученицы Варвары, где находится мироточивая икона Казанской Божией Матери. Нас встретил настоятель храма отец Сергий. Побеседовав с паломниками, он помазал нас освященным елеем от святой иконы.

Следующим храмом был храм святой великомученицы Екатерины, который стоит в селе Сростки (Алтайский край). Как правило, именно здесь девушки заказывают молебен о благополучном замужестве, а матери просят молитв за своих дочерей.

Далее мы направляемся в село Мойва (республика Алтай). Здесь находится храм в честь сошествия Святого Духа на Апостолов. Затем мы отправляемся в город Горно-Алтайск, где посещаем храм Преображения Господня, а также Свято-Макарьевский храм, где находится рака с мощами святителя Макария Митрополита Московского.

На ночлег мы отправляемся в село Чемал, куда мы добираемся поздним вечером. В этот раз мы ночевали в усадьбе. Это очень тихое и безопасное место, где паломники смогли не только отдохнуть, но и спокойно помолиться. Так как паломническая поездка выпала на Рождественский пост, то было организовано постное питание, что было с благодарностью воспринято соблюдающими пост паломниками.

Так закончился первый день нашего паломничества.


Второй день полностью посвящен посёлку Чемал. В первую очередь мы отправились в Иоанно-Богословский Скит на остров Патмос. Очень интересно, что на остров Патмос можно добрать только по подвесному мосту через реку Катунь. Здесь мы молились перед обновившимся образом Иисуса Христа. Затем зашли в храм в честь святого Макария. Так же мы посетили храм в честь иконы Богоматери «Всех Скорбящих Радость».

Именно в этом святом месте у нас произошел следующий случай: год назад в паломнической группе была молодая семья, и у них не было детей. После усердной молитвы перед этим образом Божьей Матери супруги надеялись на лучшее, а некоторое время спустя сообщили радостную весть о появлении в семье ребенка.

После обеда некоторые паломники, у которых были силы и желание, отправились по козьей тропке на Чемальскую ГЭС, благодаря Бога за прекрасные виды Алтайской природы. Вечером, после тяжелого дня, паломники могли заказать себе баню, которая очень была кстати в холодную погоду.

 

В третий день мы проснулись очень рано и отправились в город Бийск, где остановились в старинном храме, который до сих пор отапливается дровами, на царские часы. Благодатная атмосфера храма не могла оставить равнодушным ни одного паломника.
Последним храмом нашей паломнической поездки был храм в честь Казанской Божьей Матери (город Бийск). После этого мы, с чувством выполненного долга отправились домой.


Все паломники остались крайне довольны благодатной поездкой.

Левченко Ольга.

 


Назад к списку