Паломнический центр Новосибирской митрополии - Паломничество на Святую Землю: Чудо в Молочном гроте.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Объявления

Все объявления

Паломничество на Святую Землю: Чудо в Молочном гроте.

      21 мая 2017 года в Новосибирск из паломнической поездки во святой град Иерусалим и по святым местам Палестины вернулась группа паломников. Паломническая поездка была организована Паломническим центром Новосибирской Епархии и проводилась по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

      Проходило паломничество с 10 по 21 мая.

      В поездке участвовало  26 человек.

      Большинство паломников  - прихожане храмов Новосибирской епархии, но также в группе были паломники из Москвы, из Ордынской, Томской и Кемеровской епархий.

      При поклонении христианским святыням  Святаго града Иерусалима и Палестины проводились молебны, чтение Евангелия, а также духовные беседы с паломниками.

      12 мая наша группа была на приеме у Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского и всея Палестины Феофила III. Паломники выслушали приветственное слово Патриарха Феофила, затем Патриарх благословил каждого паломника и каждому дал в дар святыню.

 

     Дважды паломники имели возможность причаститься Святых Христовых Таин на Божественной литургии:

     13 мая в базилике Рождества Христова в пещере, где родился наш Спаситель Господь Иисус Христос;

     14 мая в храме Воскресения Христова на Гробе Господнем, там где Христос был положен во гроб после смерти на Голгофе и где Он воскрес.

      Отработанный за много лет, паломнический маршрут проходил по следующим городам: Иерусалим, Вифлеем, Иерихон, Виффания, Тиберия, Лидда,   Яффа,   Назарет,  Капернаум,   Кана Галилейская, Магдала, Хеврон, Нетания. 

     Дважды паломники совершали омовение в священных водах реки Иордан. Также паломники окунались в святом источнике Марии Магдалины в Магдале и в водах Галилейского озера в Капернауме.

     В Иерихоне группа совершила восхождение на 40-дневную гору искушений в православный монастырь. Посетили паломники лавру Саввы Освященного в Иудейской пустыне, монастырь Феодосия Великого, монастырь Георгия Хозевита, монастырь святых праотцев в Хевроне и монастырь Герасима Иорданского.

     В Иерусалиме паломники побывали в монастыре во имя святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсимании, в Вознесенском монастыре на Елеоне, в Горненском женском монастыре в Эйн-Кареме. Посетила наша паломническая группа и Александровское подворье Императорского Православного Палестинского Общества в Иерусалиме с древней Иерусалимской стеной и порогом Судных врат.

     Последним пунктом паломнической программы было восхождение на гору Фавор в монастырь Преображения Господня.

    Конечно, главная цель паломничества это поклонение великим Святыням, но в эту поездку мы ехали ещё с одной особой миссией – нам было поручено передать письмо от нашей новосибирской паломницы на Святую Землю в древний город Вифлеем. В своём письме паломница Татьяна Кремнева свидетельствовала о чуде, которое произошло в её жизни после посещения Святой Земли.

    В Вифлееме рядом с Базиликой Рождества Христова находится, так называемый «Молочный грот», пещерка в которой по преданию некоторое время жило Святое семейство. Вот как об этой пещере пишет русский паломник игумен Даниил, который паломничал со своей дружиной по Святой Земле еще в двенадцатом веке: «Близ церкви Рождества Христова, за городской стеной, к югу, на расстоянии полета стрелы, находится в горе пещера, где жила Богородица с Христом и Иосифом». Археологи установили, что первая церковь на этом месте была построена еще в 5-ом столетии, древняя византийская мозаика на террасе  грота свидетельствует об этом. Сейчас эта пещера находится на территории монастыря. Согласно преданию, Богородица, кормя Младенца Иисуса, позволила излиться нескольким каплям молока на камень, после этого каменная порода пещеры изменила свой цвет с черного-коричневого на белый. Стены пещеры покрыты белым порошком похожим на сухое молоко. Монахи собирают этот порошок и за небольшое пожертвование дают в пакетиках всем желающим христианам, у которых нет детей. Монахи утверждают, что если принимать этот порошок внутрь, то Господь по молитвам Богородицы излечивает бесплодие. В гроте хранится тысячи письменных свидетельств со всех уголков мира о таких исцелениях. Тысячи фотографий счастливых родителей с малышами на руках приложены к данным свидетельствам. 

    В прошлом году, во время весенней поездки по Святой Земле, в паломнической группе из Новосибирска была одна паломница Татьяна, которая не имела детей - диагноз «бесплодие», но Татьяна вместе со своим мужем очень хотели стать родителями и иметь детей. Татьяна взяла порошок из Молочного Грота и по благословению с молитвой и верой стала принимать его внутрь. Через год, в Светлую седмицу, в апреле 2017 года, в семье у Татьяны родился ребёнок. Все эти события она подробно описала в письме, которое по её разрешению мы опубликовываем.

 

      «Добрый день!

       Пишу вам из России, г.Новосибирска. В мае 2016 г, смотря на уголок с письмами и фотографиями в Молочном гроте, я мечтала о том, что и я когда-нибудь напишу это счастливое письмо. И вот, спустя всего год, это совершилось! Мы стали родителями.

      Я пишу это письмо со своим чудом на руках! Да-да, именно с чудом. Ведь от врачей я слышала страшные для любой женщины слова: бесплодие. В Вашем случае, говорили они, беременность, скорее всего,  не наступит. И даже ЭКО – не 100% вариант. Ищите суррогатную маму, если хотите иметь детей…  Эти слова звучали как приговор. Я не верила своим ушам. Много слёз было пролито, но мы с мужем верили, что всё получится и не теряли надежды. Мы не могли зачать три года, именно столько мы прожили вместе к тому времени. Мой диагноз – однорогая матка (сказать проще, половина матки с одной трубой, это врождённо). Это было большим горем для меня. Боязнь, что всё разрушится, что я не смогу сделать полностью счастливым любимого человека, что никогда не сможешь ощутить радость материнства… это страшно…

       И вот я в Израиле по семейному совету. Это была чудесная поездка под началом батюшки Владимира и матушки Ирины Бобровых. Такой благодати я не ощущала никогда. Это было первым шагом к духовной жизни. Чувства не передать словами от нахождения на Святой Земле. Я молилась, я просила Бога дать нам возможность стать родителями, стать мамой и папой. Купив порошок в Молочном Гроте, мы с мужем молились о даровании детей. И Господь нас услышал!!! Произошло чудо! Боже, сколько счастья Ты нам подарил! Я каждый день благодарю Господа за Его милость, за данную нам возможность стать родителями. Наш малыш родился в Светлую Седмицу, 17.04.17. И в родах Бог нам помог, малыш родился сам, без вмешательства  врачей (а ведь на 90% склонялись к кесареву сечению). Словами трудно описать то счастье, что мы испытываем!

      Спаси Господи всех людей, принявших участие в этой поездке. Мои родственники, наша группа, батюшка и матушка, наш гид Молитвин Вячеслав, благодарю всех вас!

      Тем, кто столкнулся с такой же проблемой, хочу пожелать много сил. Верьте, молитесь и Господь услышит вас! Многое в нашей жизни не зависит от нас. На всё воля Божья.

      Благодарю за возможность поделиться своим счастьем и радостью! Быть может,  кто-то прочтёт письмо, посмотрит на фото и у него откроется второе дыхание, найдутся силы, увеличится вера в то, что всё получится. Ведь Господь с нами.

 

     С уважением, Кремнёва Татьяна.

Г.Новосибирск, 7.05.17.

 

     С огромной радостью и благодарением Богу мы передали это письмо в Молочный грот, где вместе с фотографией счастливых родителей из Новосибирска с малышом на руках, оно было приложено к тысячам других свидетельств о благодатных исцелениях от Вифлеемской Святыни.

 

Руководитель Паломнического центра Новосибирской Митрополии

протоиерей Владимир Бобров.

 

Молочный грот. Вифлеем. Палестина.

 

 

Руководитель Паломнического центра Новосибирской Митрополии протоиерей Владимир Бобров

 

Фотографии и письма-свидетельства счастливых родителей с вымоленными детьми из разных уголков мира.

 

 

 

Семья Кремнёвых с ребёнком.

 

Текст письма - оригинал.

 

 

 


Назад к списку